Kadison荣誉教授聘任仪式暨学术报告会举行

(相关报道: 华东师范大学 )

朱民为Kadison教授颁发聘书、佩戴校徽

Richard V. Kadison 院士荣誉教授聘任仪式暨学术报告会3月29日上午在理科大楼A510室举行。校党委副书记朱民出席仪式并为Kadison 教授颁发聘书、佩戴校徽。国际交流处处长丁树哲和来自我校、复旦大学、同济大学、华东理工、南开大学的师生共计五十余人出席活动。受聘仪式由数学系系主任周风主持。

朱民代表学校对Kadison 教授的到来表示欢迎,并介绍了我校数学学科经过多年建设,在科学研究、人才培养等方面取得的成绩和国际影响力。Kadison 教授在致谢辞中表示,一直以来他都和中国高校保持着密切的交流与合作关系,他将继续致力于推进世界算子代数学科新发展。

仪式后,Kadison 教授为在场师生作了题为《On the Fundations of Murray-von Nevmann Algebras》的学术报告。

Richard V. Kadison,1925年出生于美国,是美国国家科学院院士、挪威科学与人文学院外籍院士、丹麦皇家科学与人文学院外籍院士、美国宾夕法尼亚大学 Gustave C. Kuemmerle 教授。美国数学学会(American Mathematical Society)于1999年授予Kadison教授Leroy P. Steele奖终身成就奖。